Lot ID 73 Amparibe
Antananarivo - Madagascar

Contactez nous sur

Les sénégalais s’imposent face à Madagascar

Les Barea de Madagascar s’inclinent face au Lions de la Teranga du Sénégal avec un score de 1-0. Après le but marqué, le score est resté inchangé jusqu’à la fin du match.

Mardi 31 Janvier 2023 Madagascar et le Sénégal se sont affrontés dans le dernier carré du tournois Chan 2023. Pour obtenir le ticket pour la finale. Dès le coup d’envoi, les Lions de la Teranga ont tout de suite imposé leur jeu afin d’intimider les joueurs Malgaches. La première attaque Sénégalaise à fait paniqué les défenseurs des Barea de Madagascar.
À la 5éme minute, suite à une erreur de sortie du gardien Malgache Nina, sur un centre parfaitement dosé de Malick Mbaye, Pape Diallo a repris de la tête la balle et l’a mise au fond de filet des Barea. Les Sénégalais menaient 1-0 dès les 5 premières minutes de jeu. Ce premier but Sénégalais semble affecter psychologiquement les joueurs de Barea.
Mal mené pendant les 45 premiers minutes les Bareas ne parviennent pas à créer des occasions. Aucun tir cadréw de la part des Malgaches, le mur de défense du Sénégal profite du but 1-0 pour surveiller leurs arrières. Aucun attaquant Malgache n’arrivait à pénétrer la surface de réparation du Sénégal. Les deux équipes se séparent avec un score de 1-0 à la première période.
Une deuxième période qui a failli être une humiliation
Les Barea tentent le tout pour le tout de chercher une attaque afin d’égaliser, mais leurs efforts furent vains. Ils n’arrivent toujours pas à pénétrer dans la surface Sénégalaise. D’un autre côté la contre-attaque Sénégalaise étaient terrifiante. Les Bareas ont failli encaisser un deuxième but mais les interventions du portier des Bareas Nina ont été exceptionnel, et on sauver les Bareas d’une humiliation.
Malgré une large domination Sénégalaise, une bourde de l’arbitrage a été remarqué durant le match. Madagascar a réussi à crée sa première occasion de tir mais le tir a été deviez par la main d’un défenseur Sénégalais. L’arbitre ne sifflait pas malgré cette faute commise dans la surface, et la vidéo d’arbitrage (var) n’a même pas donné signal. Le score et resté à 1-0 jusqu’à la 90éme minute de jeu et le Sénégal décrochent leur tickets pour la final face au Barea de Madagascar.
Du côté des supporteur Malgaches
À Madagascar l’ambiance a été enflammée du côté des spectateurs. Des écran géant furent installé dans chaque quartier stratégique pour regarder ensemble le match qui opposait le Barea,et les Lion de la Teranga. La rues ont été envahi par les supporteurs, des sifflements de sifflet des roulements de tambours à été entendus partout dans la rues de la capitale, Antananarivo.
Durant le match après le but du Sénégal le silence à régné. La défaite de Madagascar à gâché cette ambiance des supporteurs. Malgré cette défaite les spectateurs supporte toujours jusqu’ à la fin les Barea, et ils sont encore prêt à supporter les Barea au match pour la 3éme place face au Menas du Niger. Rendez- vous pour la petite final qui opposera les Barea de Madagascar au Menas du Niger le vendredi 03 février.